2017-10-05T23:41:27+00:00
Сотник Микола стреляет…

Сотник Микола стреляет…

Сотник микола стреляет

Стреляет… Жизнь наступила – как сегодняшний день за окном: серая, хмурая, тревожная…

Из телевизора раздаются взрывы, выстрелы и крики людей… И это отнюдь не киношные боевики. Они уже реальные. Настоящие…

Славянские земли начали постепенно наводнять нелюди… — то, что они творят, способен был творить даже не каждый немецкий оккупант…

Уже принесены в очередную страшную жертву сожжения еще совсем недавно в массе своей аполитичные, веселые и безмятежные одесситы. Может, причиной тому отчасти и стала эта их безмятежность — как ни жутковато это звучит… Когда все просто надеялись на то, что оно «само как-нибудь рассосется», не пытаясь серьезно защититься от надвигающейся нечисти…

Ан-нет… Это, похоже, уже не рассосется «как-нибудь». Это – увы – похоже, не произойдет уже скоро. Это, наверное, страшное предупреждение всем тем, кто, погрязнув в суете «товаро-денежных отношений» последних десятилетий, забыл о том, что есть в мире вещи, которые деньгами не измеряются.

Есть в мире понятия кто ты, откуда ты и зачем ты… Есть завет для тех, кто считает себя человеком: не убий! Об остальных заветах я уже и не говорю…

 

Наступила Великая Пора Проверки для каждого ныне живущего.

На фоне полыхающих пожарищ славянских городов, – где здания горят уже теперь вместе с мирными жителями, – для меня в ином свете предстали и все эти наши псевдороссийские «демократические профанаторы-агитаторы-имитаторы». Им, лощеным и гламурным, все еще плохо жить в мире и согласии. Им все еще мало всего: денег, влияния, фолловеров и прочих глупостей.

Они выходили – и сейчас еще пытаются выходить – на московские площади; галдят до сих пор в сетях интернета, демонстрируя миру свое убожество, — о том, как им всё «не так» и кто в этом виноват (а виноваты, конечно же, только не они сами). У них всегда был и есть кто-то крайний. Им всем всегда и сейчас что-то мешало и мешает «наслаждаться жизнью». А задумывались ли они, почему всё это теперь происходит и как все эти их невинные вольнодумства выглядят сегодня, уже на фоне полыхающего одесского крематория?..

Меня поймут крымчане и севастопольцы — слава их народным героям, сильным и мужественным людям, которые не допустили в это опасное время простого человеческого равнодушного «расслабона» и вовремя поняли, чем он мог бы закончиться и для них…

 

Любому здравомыслящему человеку стало ясно сегодня, что пора определиться

– хотя бы в своей душе. Хотя бы для себя самого – что для тебя допустимо, а где начинается пространство «за чертой»… Пора теперь уже понять и признать, что так и не удалось нам – увы! — спокойно дожить свою жизнь «на фоне райских кущ» наивного космополитизма  — после вчерашней Хатыни номер два.

А там, в Хатыни номер один, я бывала – и не раз, когда — еще до всяких перестроек — работала журналистом в Белоруссии, и местные жители шепотом рассказывали мне, приехавшей на это историческое пепелище из столичной редакции, кто на самом деле сжег в годы войны их деревню…

Тогда в то, что это сделали украинские националисты,  мне было поверить просто невозможно – и душа с болью, как некое заклинание, повторяла: нет, люди что-то путают, ведь мы же знаем, что это были немцы… Это были враги. Это были фашисты…

С тех пор прошло всего пару десятилетий. И эта чудовищная Хатынь повторяется, как страшный сон, сегодня уже в Одессе… И немцы тут ни при чем…

 

Люди! Неужели кому-то еще непонятно, что на наших глазах начинается

эпоха Великой Битвы Света и Тьмы?.. И просто зрителей здесь уже не будет.

Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный судия: он ждет;
Он недоступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью…

— это писал когда-то еще Михаил Юрьевич Лермонтов. Но это и про нас сегодняшних.

У меня все эти дни просто не умещается в сознании, как можно этим поганым толстосумам коломойским и иже с ними — назначать цену в долларах за человеческую голову – голову россиянина… — и развешивать об этом плакаты по всему Киеву!.. И эти нелюди говорят о том, что они — европейцы?.. Если это так, то их развитие явно на несколько веков запаздывает… Времена средневековой инквизиции вроде как бы уже прошли…

Но весь ужас состоит в том, что для нас, людей русского мира, времена эти, похоже, вновь начинаются…

 

Я изо всех сил всё это время старалась молчать и писать только о хорошем…

Никого и ничто, как говорится, «не провоцируя». Но как тут молчать?!. Если даже твой сын — как и очень многие молодые люди его времени — смотрит на чудовищные события происходящей ныне антиславянской битвы всего лишь «с точки зрения Вселенной»… Как, впрочем, смотрела на жизнь еще вчера и я сама-благодушная… — при том, что мой отец, прошедший Великую Отечественную войну, до последнего своего дня так и прожил с засевшими в его теле со времен этой проклятой войны осколками разорвавшихся снарядов и до нынешних времен просто не дожил…

Я не хочу ничего нагнетать сегодня. Я не хочу никого провоцировать и учить своим взглядам на жизнь. Я просто хочу поклониться невинным жертвам, погибшим на Украине в наши дни. И еще хочу — чтобы люди — и молодые, и пожилые — не расслаблялись и помнили, что есть нелюди.

И когда мы расслабляемся и благодушествуем — они действуют.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Оставьте пожалуйста Ваш первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz