2017-04-15T20:04:07+00:00
Ату его, ату!..

Ату его, ату!..

наша веселая жизнь

Посмотрела очередной пасквиль-заказуху) Глупо и грустно… Нашли крайнего – и его разного рода «бывших»… Вот кто, оказывается, разграбил и разбазарил Отечество и теперь пирует на его развалинах.

«Пошлость». — Так ответил А.П.Чехов, когда ему предложили одним словом определить состояние страны. Это тогда-то. Сегодня, пожалуй, одним словом уже и не обойдешься. Слов просто не хватит. И это незамысловатое определение – пошлость — ну так подходит и к авторам этого очередного телевизионного шедевра на первом канале, и к самому «шедевру» с одиозным названием «Мавроди. Нищий миллиардер».

Удивляюсь: что же, все-таки, так пугает в этом совершенно мирном проекте (или в любой попытке таковой затеять…) наших «радетелей» за справедливость?.. И в чем же тогда их справедливость заключается? Переживают за тех, кого жадность «сгубила?» — так тем и урок!.. К зеркалу — и нечего крайних искать 🙂 Впрочем, — наивный вопрос:-) И почему бы, казалось, не порадоваться сегодня за людей: никого не трогают, тихо-спокойно и по собственному желанию — то есть безо всякого с чьей бы то ни было стороны принужденияделятся между собою своими личными – замечу – средствами, помогая друг другу выжить на фоне нашего жирующего капитализма, и не имеют ни к кому никаких претензий… Или – как же: «в долю не взяли»! Давайте-ка мы и с этого соберем налоги и купим себе еще по одной личной яхте с увековеченными золотыми буквами на бортах нашими скромными именами простых постсоветских тружеников … (и это не аллегория: это объективные реалии из жизни российских чиновников «соответствующих подразделений», которые давно уже ни для кого не являются секретной информацией…)

Да… Не иначе – жаба душит, а чиновничья судьба не дает оставаться просто нормальным человеком. (Слово «порядочным» тут давно уже не проходит).

Эх, слуги-стражи-отцы-радетели… Стыдно… Глупо и грустно. За вас, за всех за нас, за СПМ, наконец… Тоже, в конце-концов, крыша съехала…

Так давайте же еще раз надо всем этим поулюлюкаем. А может, — поюродствуем. Или — потыкаем пальцем… Только — «над кем смеетесь? Над собой смеетесь». Вот так-то, господа-товарищи…

Прав был классик.

 

наша веселая жизнь

наша веселая жизнь

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Оставьте пожалуйста Ваш первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz