2017-04-26T23:42:10+00:00
Гавайи: остров Мауи

Гавайи: остров Мауи

Гавайи. Прилетели мы сюда поздно вечером. Аэропорт не очень отличается, в принципе, от любого островного аэропорта: похожий видела я на островах Самуи в Тайланде, Тенерифе на Канарах, на Ибице, на острове Баррокаи на Филиппинах… Островную принадлежность этих аэропортов выдает их размер — маленький, по сравнению, например, с огромными аэропортами-городами в Нью Йорке и Лос Анджелесе — и аккуратненький, почти домашний на вид.

 

Гавайи

Аэропорт Мауи

 

Гавайи, Мауи

Прилетели

 

Гавайи

Привет!

 

Гавайи

Ожидание

 

Гавайи

Мой чемоданчик)

 

На улице сразу ударил в лицо теплый, но какой-то невероятно свежий, наполненный ночным благоуханием экзотических растений воздух. Взяли заранее заказанную из Москвы через интернет машину и отправились искать свой домик на берегу океана, что арендовали заранее на этом острове также через сайт.

 

Гавайи

Все — и наши чемоданчики — в ожидании оформления машин

 

Гавайи

Авто напрокат

 

Гавайи

А вот и наша машинка)

 

Гавайи

Просто номер

 

Гавайи, Мауи

Ночная стоянка

 

Кроме невероятного благоухания цветущих повсеместно растений, первое впечатление от острова — роскошнейшее по качеству шоссе. Даже глубокой ночью, благодаря его разметке и подсветке, едешь с полным комфортом и пониманием маршрута. С лобового стекла привычно вещает навигатор: поверните направо, поверните налево…

Добрались мы до нашего домика довольно быстро. Вышли из машины. Ночь. Звезды. Тишина. Адрес, в общем-то, понятен. А вот с ключом — не совсем. Согласно инструкции все в том же интернете – надо этот дом сначала найти (никаких номеров на постройках тут нет, а есть они на маленьких почтовых ящичках, вбитых в землю на колышках  поблизости); потом, соответственно, надо найти дверь, набрать код уже на другом ящичке — прикрепленном к двери, потом вытащить из этого ящичка, который должен открыться — если все набрано правильно — ключик… Прямо как в каморке у Папы Карло: … а за холстом — дверца в светлое будущее 🙂

 

Гавайи

Почтовые ящики — они же номера домов

 

И вдруг из темноты выходит Гэб. (Это потом выяснилось,  что этого совершенно не знакомого нам парня так зовут.) Увидев, что мы посреди ночи вроде как бы в некотором замешательстве — он бросил все свои дела и направился к нам. Узнав, что мы — путешественники, арендовали домик и оказались на этом славном острове в ночи пока еще без ключа — Гэб тут же взял на себя инициативу. Изучил нашу распечатанную инструкцию, заметил, между прочим, что составлена она horribly, (ужасно, то есть) и двинулся вместе с нами на поиски той самой заветной дверцы, в которой должен был находиться ключик от нашего временного гавайского жилища…

И я подумала: а окажись человек-иностранец в похожей ситуации в России — мог ли бы он рассчитывать хоть на какую-то абсолютно бескорыстную помощь со стороны незнакомца посреди ночи?..

Ответ на этот вопрос додумайте сами.

 

В конце-концов, благодаря этому радушному улыбчивому американцу, обойдя с ним несколько похожих домов и поковырявшись в кодах их замков, общими усилиями мы нашли наши: дом, дверь и ключ. Заселились — и уснули мертвым сном. Ведь за последние три дня это была уже наша четвертая смена часового пояса (Москва — Нью Йорк — Лос Анжелес  — Лас Вегас — и, наконец, Гавайи, остров Мауи…) «Все смешалось в доме Облонских» и в моем сознании…

 

 

Гавайи

Спать

 

Ладно. Завтра разберемся 🙂

 

Гавайи, Мауи

Будет день — и будет пища)

Продолжение читайте ЗДЕСЬ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Оставьте пожалуйста Ваш первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz