2017-10-06T16:00:33+00:00
ЖКХ. Какое чудо: чинят наш подъезд!

ЖКХ. Какое чудо: чинят наш подъезд!

ЖКХ. Какое чудо: чинят наш подъезд

ЖКХ. И подъезд наш именно чинят. Хотя, можно сказать, что и ремонтируют.

— Подумаешь – чудо! – удивитесь вы. А я вам скажу, что это именно так.

Потому что этот несчастный подъезд в последний раз ремонтировался с участием тех, кто это должен делать по определению – а именно ЖКХ, Жэка (Деза –или как там его еще), – я не помню, когда. А дом, на всякий случай, постройки 1935-го года…

Лет 10 назад мы, жильцы, понимая, что «милостей от природы» нашей домоуправляющей службы  ждать глупо и бессмысленно, – взяли и просто скинулись деньгами: наняли ремонтников, и те и побелили, покрасили – и даже новые перила сделали.

Но с тех пор опять прошло уже лет 10… И хлопья отваливающейся штукатурки с потолка, и закопченные стены (бомжики зимой грелись и развели прямо на площадке костер), и куски отколотых ступеней — все это бодро встречает каждого, кто продвигается по лестничной клетке к своему вожделенному «домашнему очагу».

(Нажать на картинки:)

А там, за дверями, у каждого, в принципе, все «тип-топ». А на то, что происходит извне, — у нас, россиян, обращать внимание как-то даже не принято… Несмотря на то, что «очаг»-то расположен прямо в центре города…

Так вот. Иду я как-то на днях по улице – и вижу: избирательная кампания. Как мы обычно относимся к избирательным кампаниям – думаю, всем понятно: и я отношусь (точнее, – относилась) к ним так же.

И вот – как раз тогда, когда я готовилась было уже ловко обогнуть все эти походно-раздвижные атрибуты величия нынешних или будущих представителей власти, затянутые плакатами и щедро снабженные листовками, где расписаны, опять же, нынешние или будущие добродетели… – мне шагнули навстречу улыбающиеся подростки и доброжелательно предложили:

— А не хотите ли написать какие-то свои пожелания кандидату?

Я  тут же вспомнила о когда-то существовавшей своей активной жизненной позиции и воодушевленно ответила:

—А что? И напишу!

И что же вы думаете? Я и написала на аккуратном официальном кандидатском бланке. Написала, можно сказать, о наболевшем: о падающей на голову штукатурке в подъезде, о заброшенном «придворном» стадионе с громким названием «На Красной Пресне», о безумных ночных гонках лихих «средств личного передвижения» на трассе «Зоопарк – Белый дом»… И выполнив, таким образом, свой общественный долг, я отправилась, помню, в тот день дальше и скоро забыла об этом своем гражданском порыве.

Прошла неделя.

И что же вы думаете?!

О, чудо! Наш подъезд посетили ремонтники! И не просто посетили: они начали его ремонтировать!!!

 

Честно скажу: такого я не ожидала. И сначала никак даже и не связала в своем сознании с  произошедшим в подъезде факт своего недавнего благого деяния на улице. Неужели это и есть — воплощенный результат моей скромной лепты в копилку человеческого неравнодушия?! Вот это да… Надо, пожалуй, пересмотреть свои взгляды и участвовать активнее… Чинят же подъезд? Чинят: и это уже непреложный факт!.. И даже если такое происходит обычно — и именно — как раз во время выборов – это тоже замечательно!

Так что — выбирайтесь, дорогие наши, почаще! И людям — польза, и вам хорошо! 🙂

P.S. Сразу хочу заметить: это никакой не заказной материал. Это просто от души. В знак благодарности: приятно ведь будет теперь войти в красивый, обновленный подъезд!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Оставьте пожалуйста Ваш первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz