Взломан ящик на pochta.ru или юмор четвероногих

pochta.ru

pochta.ru: испорченный субботний вечер и пакет отрицательных эмоций — так, наверное, начиналось бы описание этой ситуации, придерживайся я по сей день классически “репортажно-новостного” журналистского стиля… Но поскольку я давно уже его не придерживаюсь, — скажу просто: вчерашний вечер был убит. Жестковато  — но верно.

А началось все с того, что

моя приятельница и партнер по бизнесу в ответ на мою совершенно безобидно-познавательную ссылку на мое личное видео прислала мне свое ироничное “фе”. Написав при этом, что смотреть такое для нее обременительно и что юмор четвероногих — вообще не для нее. Представьте себе: как бы вам такое понравилось?..

Удивление

Сначала я была, признаюсь, в некотором замешательстве. Потом еще раз проанализировала, что же там могло быть такого четвероногого в моей весьма корректной, как мне кажется, видеозаписи, обращенной к гуманитарному человечеству… Да не было там ничего такого уж юмористического — а уж тем более, — четвероногого… — Точно не было!..

Оказалось, что ларчик открывался просто

Мой почтовый ящик front.ru  на сервисе pochta.ru, которым я не пользовалась уже лет пять, но многие мои контакты продолжали там оставаться, — был, просто-напросто, в эти дни кем-то банально взломан.

И нелепые рекомендации со ссылками на какие-то четвероногие сайты разлетаются теперь от моего имени уж не знаю, куда… (Летите, голуби…)

pochta.ru

Согласитесь: приятного в этом мало.

В процессе выяснения этой прискорбной ситуации

Моя приятельница настойчиво стала утверждать, что-де, мол, автор всей этой белиберды и есть я. В сердцах, — каюсь! — мне пришлось заметить, что она просто сошла с ума, т.к. присланное ею мне письмо, которое было якобы от меня, я реально видела впервые…

Помню, в голове моей в тот момент промелькнуло возвышенное:

Сударыня! Как Вы могли такое подумать! Да, Вы, любезнейшая, не иначе как сошли с ума!..”

— но увы. Понято это моей дорогой приятельницей было буквально… А выглядел этот спам, рассылаемый от якобы моего имени с моего взломанного ящика, так:

 pochta.ru

 

Чувствую, что эта роковая фраза (на предмет того, что моя приятельница сошла с ума) могла стать последней в наших отношениях. Ясное понимание этого добавило еще одну ложку дегтя в уже и так отвратительную бочку моих вчерашних вечерне-субботних впечатлений…

почта

Хорошо, что за вечером следует ночь, а потом приходит утро — и все, даже самое неприятное и нелепое, произошедшее вчера, — сегодня нам уже не кажется таким зловещим.

Ну, взломали. Ну, — разослали. И что дальше? Жизнь-то на этом не закончилась?

В социалки информацию  типа «это не я!» — скинула, приятельнице – как могла – объяснила…  “В конце-концов, — подумала я, — мои люди поймут, а не мои — добавят в своем воображении все, что захотят добавить — и так, безо всякой моей рассылки”. На том и успокоилась. Написав, естественно, по ходу, еще и в службу поддержки нашего замечательного российского почтового сервиса.

И призадумалась я после всего этого

обо всех такого рода жизненных ляпсусах. Неприятно, конечно, когда приходится доказывать, что ты – не верблюд… Ведь уже сама попытка такого доказательства часто вызывает у разных людей сомнение в этом очевидном факте.

Я не верблюд

А, с другой стороны, — думаю, что избежать в жизни подобных казусов невозможно. Всегда может возникнуть ситуация, когда кто-то-что-то-на кого-то подумает тако-о-о-е…  Или перепутает вас с кем-то такиииим…!   

У меня эти ситуации в жизни встречались не однажды. И что же? А то, скажу  я вам, что чем дольше я на свете живу — тем яснее понимаю: нет безобразия в природе. И чем регулярнее расчищается таким образом в результате разного рода якобы казусных обстоятельств ваше пространство от разных “доброжелателей”, ненужных инструментов и прочее — тем и лучше. Что, если — это просто такая ревизия свыше?

Ревизия, после которой с вами останутся те

– кого на мякине с моей наспех прилепленной фоткой в старой редакции, отправленной людям следом за спамом каким-то злоумышленником, – не проведешь. Останутся те – кто ощущает этот мир теми же рецепторами, что и вы. И те, кто даже в чем-то, исходящем «якобы от вас», усомнившись, – никогда не заподозрит вас в намеренном желании причинить такого родадобро”.

 pochta.ru

Редактировала вчера книгу одного интересного молодого автора, скитающегося в духовном поиске по разным чужим странам — и прочитала у него очень ясную и верную мысль:

Будьте внимательны по поводу тех людей, кого вы выбираете.

Выбирайте тех, кто будет вдохновлять вас, и кого будете вдохновлять вы.

Старайтесь чувствовать лишь тех людей, чей образ более всего соответствует вашему…

Оказывается, как только мы направляемся своею душою

Чужая душа

в сокровенные области других людей — мы сами начинаем превращаться в них все больше и больше. То есть — обратите внимание: мы перестаем быть самими собой и становимся теми, другими… Это ли не опасно?..

Вопрос И вообще, — подумала я сегодня. – О чем я переживаю? На что трачу время и эмоции?..

Впрочем, — сейчас я трачу их на то, чтобы рассказать об этих своих мыслях вам. Потому что кому-то, как мне кажется, они могут быть и интересны, и полезны. И если вы, дорогой мой читатель, уже дочитали мои размышления до этого самого момента и все еще не перешли на другую страничку — с какими-либо очередными «четвероногими» — это значит, что мы с вами постепенно находим друг друга, и вы уже – мой читатель… И мне не нужно объяснять вам очевидное:

Каждому из нас надо создавать вокруг себя тот мир, который нам нравится и который нас радует. И жить среди людей, кто способен понять и оценить вашу искренность.

Ведь реальность, в которой мы находимся и которую мы выбираем для себя сами: не так ли?

Наталья Громова
Наталья Громова
автор и создатель блога
Задать вопрос

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Один Ответ

  1. ArK:

    +++ именно так

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector