2017-10-06T17:10:42+00:00
Ради памяти папы…

Ради памяти папы…

Ради памяти папы

Итак — ради памяти папы…

Проснулась в четыре утра. Меня словно сила какая-то подняла сегодня ночью. (Это при том, что обычно раньше 10-11 часов глаза мои просто не открываются: допоздна сижу за компьютером…)

Проснулась — кругом темно, домашние спят, а у меня перед глазами — одно из писем, пришедших накануне мне на почту. Автор письма — довольно известный в своих кругах инфобизнесмен.

Я увидела его впервые ровно год назад на живой конференции — и уже тогда он поразил меня степенью своего неприкрытого цинизма. Он выступал, помню, со сцены и рассказывал, как надо вести себя руководителю со своим наемным персоналом и кто вообще эти люди, этот самый «наемный персонал». Из его лекции выходило, что это вообще-то не очень вроде как бы и люди: это были просто категории: тупых, воров, лжецов и, в общем, каких-то недостойный ублюдков, с которыми ему, руководителю, приходится, как правило, иметь дело и потому его, этот контингент, надо просто хорошо знать, понимать и держать в черном теле.

Я тогда, признаться, была просто шокирована этим выступлением и даже подошла к оратору в перерыве… Чтобы высказать в очень вежливой и улыбчивой форме свое, скажем так, не-совсем-понимание… 

На что он, помню, лучезарно мне улыбнулся — и я, почувствовав себя полной идиоткой, смущенно извинившись и пробормотав что-то типа «а может, Вы и правы…» — отошла в сторону. Но потом долго еще думала над этим… Через какое-то время махнула рукой, вспомнив некоторых своих прежних «работников-воришек»… — ну да ладно, Бог с ними со всеми…

И вот сегодня ночью я уже больше не могла спать.

Я плакал: мой папа умер во вторник.

Эта инфобизнесовая жесть, покоившаяся в моей почте, просто не давала мне о ней забыть.

И вот я — у компьютера. В пять утра… И пишу эти строки… и понимаю, что, быть может, после этой моей статьи от меня отвернутся многие из моих инфоколлег… — и первым будет, конечно же, он, этот человек, один из уважаемых профи инфоиндустрии, приславший в своей рабочей рассылке такое письмо, ставшее поводом сегодняшней моей бессонницы…

Итак: у человека умер отец.

Мне кажется, этот факт сам по себе не требует каких бы то ни было особых комментариев, публичных обращений к массам и, уж тем более, — любого рода коммерческих обыгрываний…

Но, возможно, взгляды мои на жизнь и на суть вещей безнадежно устарели… Хотя — человек этот, сын своего отца, приславший после смерти последнего  тысячам своих подписчиков письмо с таким названием (для пущей открываемости — и — как вы увидите чуть ниже, вероятно, — окупаемости) не на много меня и моложе…

В общем, наверное я опять что-то не так понимаю… Или просто мир окончательно перевернулся… — в общем — судите сами:

Ради памяти папы

 

Не хочу приводить здесь это видео.

Я посмотрела его. Сейчас, этой ночью. И прочитала сопровождающее письмо от корки до корки.

Хотя первый мой позыв, когда я  увидела его у себя в почте, было — отписаться навсегда от этой рассылки.

Так, наверное, я и сделала бы… А может — просто пролистнула бы и это послание, как пролистываю очень многие эпатажные призывы, даже их не открыв… Но… Что-то подняло меня сегодня ночью с постели.

Цитирую: «Ради памяти папы! Ради того, чтобы сподвигнуть вас — ну хоть на какие-то действия сделать, чтобы выправить свое состояние здоровья… — я буду продавать мой тренинг с очень большой скидкой».  

Буквы, строчки, слова из этого письма, рыдающий (в буквальном смысле) голос сына, идущего по кладбищу, где только что был похоронен его отец… — все это  просто впивалось в мозги и рвало душу.

— У меня идет бизнес, у меня идет работа, — продолжал свой скорбный монолог этот человек. —  Мне нельзя останавливаться, — всхлипывал он. — Папа ушел, но я не могу уже это исправить. И для того, чтобы помочь ну хотя бы части людей, у которой есть ну хоть маленько мозгов, хоть маленько осознанности — потому что я сейчас с вами говорю с кладбища… У меня СТАРТ ПРОДАЖ. Будет стоить ВСЕГО  ТРИ  ТЫЩИ  РУБЛЕЙ. Второй день он будет стоить пять, на третий день — семь. … Чтобы помочь человеку — я ДОЛЖЕН брать с него деньги. —

И с плачем, рыдая:

— Чтобы заставить его делать то, что я рассказываю!.. Ради него самого!.. Поэтому я беру деньги!.. Я не знаю, как заставить вас делать то, что предусмотрено!!! — (что именно и кем, простите???) —

И дальше — очень спокойным и ровным голосом:

— Это у нас будет пакет стандарт. Я хочу, чтобы вы жили. И у нас, в рамках акции, посвященной памяти папы, будет пакет Голд. И в первый день продаж он будет стоить всего четыре тысячи рублей.

И потом — про тренинг, про то, что это «мой шедевр: самовосстановление за 15 минут». (!!!)

И при этом, вскользь: «Я живу только на трансах, на медитациях. Без них я бы уже давным давно сыграл в ящик. Это то, что помогает людям быть здоровыми».  — (!!!) —

— И на пакет «Голд» цена будет каждый день расти на 2 тысячи рублей. Чтобы заставить вас действовать.  Для чего я это делаю? Чтобы хотя бы через смерть показать: вытащите голову из жопы! Хватит болеть!» —

и кладбищенский этот монолог опять переходит в бурные рыдания…

Я не буду цитировать дальше…

хотя каждое слово этого послания — в своем роде шедевр: настолько оно бьет по мозгам и по всему, что, возможно, еще осталось у современного человека…

Так, наверное, искушал Злой Гений простолюдина во все века.

А уж когда — далее — пошел разговор о цене вопроса — была озвучена сумма всех траурных расходов сына с предостережением типа: не хотите же вы, чтобы ваши родственники после вашей смерти в течение нескольких месяцев просили милостыню… И с выводом: «Не умирайте! Это будет для них ударом! » И с заключением, типа: купите мой тренинг — и всё у вас будет тип-топ.

Вот такая современная драматургия…

Да, и еще финальный «И вопрос: стоит ли вот это ваше здоровье цены в 3-4 тысячи рублей?!! Да? Нет?.. Я не знаю ответ. Это вам решать.»

Уф…… Круто….. Профессионально… Аж жутко...

А что думаете по этому поводу Вы, дорогой читатель?..

Жду Ваших комментариев. Просто потому, что хочу понять: кто потихоньку сходит с ума: этот мир, где то, что я сейчас вам описала, считается совершенно нормальным и даже для кого-то полезным (не знаю, как чувствует себя при этом еще не отошедшая душа этого отца…) или, быть может, ненормальная только я — и всё время призываю к какому-то давно уже не существующему другому чувствованию и пониманию вещей…?

Впрочем, об этом, другом, целый век говорила великая русская литература, признанная до сих пор непревзойденным камертоном души человеческой во всем мире и практически выкорчеванная сегодня из школьных программ российских детей…

Века меняются… Уже не знаю. Может, я говорю что-то не так…

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

4 Комментариев на "Ради памяти папы…"

Уведомлять о
avatar
Павел
Гость
Меня перевернуло от такого письма. Это же полный цинизм.Я всё понимаю, что есть бизнес, хорошо закрученный и расскрученный. Но есть места об этом говорить, петь, кричать. Простите, но не с кладбища же вещать о здоровье, бизнесе и т.д.Это же просто недопустимо в Память об отце.Просто задумайтесь хоть на минуту, дорогие руководители проектов. Что это?Неужели новый вид бизнес плана???Или что это ещё, может быть новый вид бизнес-предложения в сфере здоровья? Или бизнес на костях?И просто голый цинизм?Конечно, тут решать каждому исходя из своих ценностей. А ведь о ценностях писал Стивен Кови и многие другие выдающиеся авторы бизнес-литературы. Перечитайте хотя бы это.… Просмотреть больше »
Сергей
Гость

ВСё тут понятно.Идёт подмена ценностей.Сейчас почти всё строится на деньгах.Люди начинают поклоняться им и делать главой в жизни,внушая себе и другим что это основа для всего — счастья ,здоровья и благополучия.

Илья Борисович Колесов
Гость

Полностью Вас поддерживаю!!! Лучше и не скажешь, мне больно читать об этом, брату я ничего говорить не буду — он просто видимо не понимает что делает… Спасибо Вам!

wpDiscuz