2017-10-06T22:18:02+00:00
О душе и ее пробуждении…

О душе и ее пробуждении…

О душе

О душе сегодня не размышляет только ленивый.

Или тот, кому ну совсем уж не о чем больше рассуждать. 

Вот, например, буквально минут пятнадцать тому назад закончила я любопытную духовную скайп-беседу с человеком из молодых инфобизнесменов-прорицателей-духовных-наставников (каким сам он себя, по крайней мере, позиционирует). И намеренно в этой нашей с ним беседе мною были затронуты темы вполне бытовые, типа: друг мой сердешный, а как насчет рассчитаться со мною по договору за давным-давно заказанную тобою и сделанную мною работу?..

В принципе — вопрос на предмет оплаты моей работы в виде нескольких отредактированных мною для парня его книг (так сейчас в инфобизнесе называется поток сознания, который надо было привести в удобоворимый вид) — так вот, вопрос этот, вполне насущный, бытовой, про расчет за давно уже сделанное —  был, как я думала, вопросом вполне безобидным.

Но мне очень понравилась реакция. И поскольку из песни слова не выкинешь — приведу вам и эту самую песню по скайпу:

я: — Привет, Петя 🙂 — (назовем его так). — Так я и не дождалась оплаты моего скромного труда…

он: — Привет, просрачиваю тебе оплату — (орфографию и синтаксис сохраняю) — как приходы придут сразу рассчитываюсь с тобой за твой скромный труд) … Сейчас будет скоро 230 заметок на сайте)

(Замечу, что 90 процентов от этого количества — те, где уже нет орфографических и прочих ошибок, — составили как раз заметки, честно и профессионально мною отредактированные).

я: — Это хорошо) А когда (расчет, в смысле) это произойдет?

он: — 🙂 )))) ожидаю чудес, думаю в этом месяце расчитаюсь с тобой ))) жил без финансового плана, вот только на неделе внедрил и увидел как деньги использовать 🙂

я: — И при этом ты консультируешь людей, как стать счастливыми)) Это круто, конечно 🙂 То есть, имеется в виду, наверное, в этом случае, что когда человек отключается от всех своих обязательств — тогда он и счастлив? По-моему, есть в этом существенный перекос, мягко говоря…

он: — ))) у тебя нет полной картины что я сейчас создаю и что делаю и ты выдвигаешь суждения))) то что я даю работает)) а сбои бывают))) я же бог))) только вспоминаю это))) столько лет забытия))) ххххааа)))) хорошего тебе настроения и не надо твоих выводов))) я к тебе как к эксперту по созданию текстов обращаюсь а не за личными советами

я: — Петя))) Прежде всего, ты обратился ко мне как к человеку, которому ты заказал работу, и до сих пор за нее не рассчитался,— это во-первых. Не хочется, конечно, лишать тебя твоего парящего состояния…) А по делам — если я кому-то заказываю работу, то мне не нужно специально приходить  к мысли, что за нее следует рассчитаться. Это просто дело чести и совести. И тебе хорошего настроения)) А что-то тебе советовать — у меня и мысли не было. Я просто анализирую твои предложения миру и степень твоей готовности их ему предлагать… Всего лишь — навсего…

он: — я душу пробуждаю, а ты меня в анализ засовываешь)) вообще все не важно)) а меня на самом деле нету…

Вот так-то…

А вообще-то — в удивительное время мы с вами живем!

С одной стороны, жизнь человеческая  — она во все века требовала от этих самых человеков внимания к самым разным ее составляющим. В результате — одни погружались в земное и в поте лица и мыслей вкалывали, вгрызались, что называется, в пласты, в породы — в надежде отбить у природы хоть кусочек для решения своих бытовых проблем. Да, они были материалистами. Да, они были, порою, стяжателями. Да, они были банальными обывателями, понимающими лишь потребности живота своего — но в этом была (и есть) их природа и их правда. И можно ли их за это осуждать?

Другие — столь же самозабвенно погружались в духовное-небесное. Им было (и есть) ничего не нужно, они дышали и жили, что называется, святым духом, — как в прямом, так и в переносном смысле. Они считали (и считают) жизнь материальную, жизнь бренную — со всеми ее обязанностями, обязательствами и необходимостями — вещью малопривлекательной, а то, порою, и вовсе недостойной.

Вот так все они и жили. И живут по сей день.

Но, с другой стороны, — наиболее мудрые и просвещенные люди понимали (и понимают), в свою очередь, что истина — она где-то посередине… И старались (стараются) выстраивать свою жизнь так, чтобы и Богу-Богово — и кесарю — кесарево…

Но такое ощущение, что раньше у людей для этого было как-то больше времени, что ли…

Сегодня всё завертелось. Все всё поняли. Многие хотят объять необъятное: уехать, увидеть, освободиться… — и это замечательно. Только иногда возникает вопрос: уехать — от кого или от чего?.. Увидеть — что именно из того, что вы еще не видели?.. Освободиться — о-о-о-о, вот это, наверное, самый интересный вопрос.

А еще характерно, что как только они хлебнули этого тропического воздуха другой ментальности — они тут же норовят обратить в свою веру всех и вся, считая почему-то, что то, что хорошо ему — подойдет всем. То есть всем тем, точнее, кто готов заплатить за свое раскрепощение энную сумму денег…

Я думаю, что человеку дана жизнь как раз и именно для того

чтобы он смог прожить и преодолеть  все самые сложные ее насущные стороны. Ибо без этого никогда ему не откроется понимание сторон метафизических и подлинно духовных. Не случайно, наверное, и Будда, и Христос проживали свои — такие разные — земные жизни, чтобы, возможно, поняв всю суету, скорбь, но при этом, — и всю необходимость такой жизни, — вести потом человечество к откровениям и открытиям иного, нематериального характера…

С чего бы это я вдруг начала здесь такие общие рассуждения, — можете спросить вы?.. Да вот вспоминаю всё наш этот духовный диалог по скайпу…

Ничего не хочу сказать плохого об этом парне… И очень надеюсь, что он со мною, в конце-концов, все же рассчитается… Но вот я думаю… Человек поселился далеко от анализа: на одном из экзотических островов. (Реально). Я знаю, что анализ типа на тему рассчитаться  — это один из самых мелких анализов, на который стоило бы, наверное, ему обращать теперь свое внимание… (Что, впрочем — увы — в отношении меня и происходит… ) 🙂

И как это людям удается — вдалеке от всякого анализа — реально считать себя абсолютно счастливыми да еще и пытаться обучать этому любопытному состоянию других?.. 🙂 Вот в чем вопрос…

А тем временем там, на материке, в другой части планеты,  живет достаточно недавно вылупившийся на свет повод для более серьезного анализа на тему счастья — счастья еще и других людей в связи с твоим собственным существованием… —  и совсем еще недавно я искренне радовалась, глядя на эту — теперь уже бывшую, как стало известно, —  молодую семью с грудным малышом, случайно с нею познакомившись…

А впрочем, — не мое это уже, действительно, дело.

Просто я думаю, что понятие СЧАСТЬЕ — это не только радостное ощущение бегства от всего и вся. Даже если такое бегство и кажется тебе поначалу возвращением к самому себе…

Хочу заметить, что я далека от того, чтобы выносить вообще и в частности какие бы то ни было вердикты в адрес людей… Некоторым из них, вполне возможно, — и так нелегко: просто улыбаются по утрам в зеркало… И учат других призрачному счастью… И все же — каждая жизненная ситуация дает мне новые поводы для размышлений… И особенно в тех случаях, когда люди пытаются  за деньги брать на себя ответственность за судьбы других людей, становясь их коучами и «душеприказчиками», еще не вполне разобравшись при этом до конца в судьбах своих собственных…

А если я вдруг кого ненароком такими своими мыслями и словами обидела — простите меня, люди, великодушно…

О душе и ее пробуждении

Будьте счастливы!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

5 Комментариев на "О душе и ее пробуждении…"

Уведомлять о
avatar
Павел
Гость

Верность себе, своим принципам и ценностям означает в первую очередь ответственность себя перед собой!!!Конечно тут не стоит обижаться. Поскольку Вселенная многогранна и щедра на источники всяческих доходов. Тут просто я не увидел ответственности перед собой, перед своими принципами (я их просто не увидел тут). Есть такой момент, сколько ты не додал Вселенной, она вдвое больше потом возьмет обратно, как штраф. Иногда ресурсов может не хватать и Вселенная берёт жизнь. Надо быть честным перед собственной Вселенной в первую очередь, чтобы она была с тобой щедра!!!

ЛЮБОВЬ
Гость

Жаль,что Вы потратили свое время и талант на не очень порядочного человека, но а)приобрели опыт,б)тему для обсуждения и в)осознание того,что Вы-то как раз повели себя достойно.Желаю больше не «влипать»

Виктор Васильевич
Гость

Всякий труд необходимо оплачивать в соответствии с его стоимостью..! Эволюция человеческих трудовых отношений нередко в борьбе и погоне за материальными ценностями — удовлетворение своих потребностей, превращала многих в инстинктивное,рефлексорное животное,при этом оно, это животное, ещо и в своей «духовной деятельности» облачалось в духовного наставника огромной толпы, зарабатывая себе капитал на жизнь! Но надо всегда помнить,что высокая духовность никогда не совместима с низкими материальными рефлексами,как материализм с идеализмом!

wpDiscuz