Ну что?..

Ну что

– как начинал обычно свои видео-обращения вождь и главный идеолог МММ-2011 Сергей Мавроди. — А ничего! – можно теперь спокойно ему ответить. То, чего, собственно, и ожидали. Одни — с предвкушением. (Потому как жаба душила: самим – страшновато, а сосед новую машину купил. Другие – с тихим ужасом и мыслью типа «чур меня!..» И третьи – главные наши радетели и доброжелатели, «сильные» мира сего, – со злорадством. (Близок локоть – а не укусишь).

МММ-2011 приказала долго жить

Пирамиды

Никто, конечно, сам проект, в общем-то, пока еще и не похоронил, но раковые опухоли идей вчерашних Гуру из Системы (о ней – только большими буквами!) расползлись теперь в качестве спама — об их новых проектах — по всему интернету. (Вопрос: на чьи денежки эти самые «новые проекты», господа?..)

Поговорим-ка лучше о старом. Старом-новом, в смысле. Собственно, о новом проекте Мавроди, который просто именоваться стал теперь не 11, а 12… Вроде даже как бы всё учли в нем и на этот раз) И идея, в принципе, хорошая… Плохими, как всегда, в нашем Отечестве в таких случаях, оказываются только люди.

Еще вчера с несчастных десятников по семь потов сходило

– каждый день считали и пересчитывали – зато хоть «Всем Всё Платится». И это была правда. А сегодня решили доверить такую грандиозную идею века как «Мир лачугам — война дворцам» (или что-то в этом роде) – безликой машине. Программе компьютерной.

И всю свою энергию усталые разработчики тратят теперь на то, чтобы люди (!) не смогли включить свои хищные щупальца и — поучаствовать в учете. Или — просто позаимствовать… Или — провести конкурс красоты, скажем… Или еще какую глупость сотворить на коллективные денежки. Зато теперь всё будет по уму…

Разум

Я не против порядка. Я очень даже “за”

Я не против благополучия. И вообще — я за честность и процветание. Но если всё делается заведомо из расчета на то, что все люди – по определению, мошенники – то, как я и предполагала – всякая идея тонет  в болоте нашего с вами, уважаемые граждане, человеческого несовершенства.

между прочим И никакая машина, никакой компьютер и его славная программа – ничто в этом случае не поможет. Не спасет и не даст никаких гарантий… И в этой связи – самый простой совет  – тем, кто поживился, и тем, кто не успел – к зеркалу, дорогие граждане.

Последнюю рубаху заложили? Что ж, печально: это означает, что, скорее всего, мягко говоря, вы поступили глупо. Получили, но мало – и теперь печалитесь?.. – полно-те! Ведь если по совести: получили же ведь хоть что-то?.. Уже неплохо.

Ну а тем, кто выступал все больше «за коллективное преобразование мира»—

За преобразования!

Им я еще раз хочу сказать:  дорогие мои, я вас всех люблю и уважаю, но все преобразования мира начинаются только с преобразования нас самих. Каждого по-отдельности. И никто здесь никому ничего не должен. Каждый получает в жизни свои уроки. И никак иначе.

И надо сказать жизни за это – большое спасибо: а то ведь так и помрем неучами. И главное спасибо, в этом случае, — Сергею Пантелеевичу…

Посмотрела о нем, кстати, недавно очередной пасквиль-заказуху

Глупо и грустно… Нашли крайнего и его разного рода «бывших»… Вот кто, оказывается, разграбил и разбазарил Отечество и теперь пирует на его развалинах.

«Пошлость». — Так ответил А.П.Чехов, когда ему предложили одним словом определить состояние страны. Это тогда-то. Сегодня, пожалуй, одним словом уже и не обойдешься. Слов просто не хватит. И это незамысловатое определение – пошлость — ну так подходит и к авторам этого очередного телевизионного шедевра на первом канале, и к самому «шедевру» с одиозным названием «Мавроди. Нищий миллиардер».

Нищий миллиардер

Удивляюсь: что же, все-таки, так пугает в этом совершенно мирном проекте (или в любой попытке таковой затеять…) наших «радетелей» за справедливость?.. И в чем же тогда их справедливость заключается? Переживают за тех, кого жадность “сгубила?” — так тем и урок!.. К зеркалу – и нечего крайних искать.

Впрочем, — наивный это вопрос. И почему бы, казалось, не порадоваться сегодня за людей: никого не трогают, тихо-спокойно и по собственному желанию — то есть безо всякого с чьей бы то ни было стороны принуждения — делятся между собою своими личными – замечу – средствами, помогая друг другу выжить на фоне нашего жирующего капитализма, и не имеют ни к кому никаких претензий…

А, может, просто «в долю не взяли»?.. Давайте-ка мы и с этого соберем налоги и купим себе еще по одной личной яхте с увековеченными золотыми буквами на ее бортах нашими скромными именами простых постсоветских тружеников … (и это не аллегория: это объективные реалии из жизни российских чиновников “соответствующих подразделений”, которые давно уже ни для кого не являются секретной информацией…)

Конфиденциально

Да… Не иначе – жаба душит, а чиновничья судьба не дает оставаться просто нормальным человеком. (Слово «порядочным» тут давно уже не проходит). Так давайте же еще раз надо всем этим поулюлюкаем. (Пока еще на свободе…) А может, — поюродствуем. Или — потыкаем пальцем… Только — «над кем смеетесь? Над собой смеетесь». Вот так-то, господа-товарищи… Прав был классик.

P.S. Ну а Мавроди недолго после этого прожил. Светлая ему память. Умный был человек… (приписка 2021г.)

Наталья Громова
Наталья Громова
автор и создатель блога
Задать вопрос
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector