2017-10-06T16:58:36+00:00
Учитель, пощади ученика…

Учитель, пощади ученика…

 Учитель, пощади ученика

Учитель, пощадиили Рождественский подарок от Системы Сферического Развития

Не думала я, учитель, продолжать эту тему – но, похоже, придется. Ибо – как говорил некогда Лев Николаевич, — «не могу молчать» 🙂

Хотя там поводы были, конечно, более глобальные. У меня же, как мне казалось, – ситуация вообще-то, что называется, выеденного яйца не стоит…  Я и забыла уже о ней давно…

— Ан-нет… Не тут-то было.

Некоторые из онлайн-духовных-учительниц, обучающих доверчивых россиян развиваться сферически, то и дело подбрасывают новые темы для размышления. И вот последняя из них.

Для начала вынуждена привести в небольшом сокращении полученное мною в предрождественские дни письмо.

Цитирую:

«Здравствуйте, Наталья.
Подводя итог своего первого года работы в Системе Сферического Развития, я была очень рада получить сотни позитивных отзывов, а моя команда не нашла ни одного отрицательного отзыва в интернете, кроме Вашего.

(Напоминаю: полюбопытствовав однажды в качестве участника тренинга, что такое есть Система Сферического развития в интерпретации ее автора и будучи затем  публично изгнана этим  самым «автором» из дискуссионного чата, пользование которым, между прочим, входило в оплаченную мною услугу тренинга,  — (до сих пор не очень понимаю, по какой причине мне не дали общаться с собратьями по сферическому развитию) – я, естественно, изложила свое мнение обо всей этой ситуации в своей статье, разместив ее довольно давно на своем личном блоге).

Но – продолжу цитировать полученное письмо:

Вы мне дали очень важную обратную связь, — продолжала его автор, — и показали, что несмотря на мою открытость к людям, нужно, все таки, очень деликатно  действовать, так как мои самые светлые помыслы могут быть истолкованы совершенно неадекватно. А моя категоричность, которая во многом мне служит во благо, как оказалось, может быть и чревата.

Я надеюсь, что написание этого отзыва помогло Вам что-то проработать. Я также хотела бы надеяться, что Вы могли бы меня услышать и удалить этот отслуживший, я надеюсь, уже нам обеим, пост.

Мне писали люди, которые защищали меня в комментариях на вашем блоге, но их отзывы Вы почему-то не пропустили через модерацию. Со стороны это видится как двойные стандарты по отношению к себе и ко мне.

Если я могу что-то для Вас сделать, чтобы компенсировать Ваше потраченное время на моем ресурсе, дайте мне, пожалуйста, знать.

Моя команда уже предлагала Вам полностью вернуть средства, но Вы от них отказались, предпочтя публичное оскорбление человека, с которым до недавнего времени мечтали встретиться в Майами. Я сожалею, что тогда у нас не случилась встреча, я думаю, узнав меня лично, Вы никогда не отреагировали бы подобным образом на мои замечания в Вашу сторону.

Если денежная компенсация за тренинг может решить этот вопрос, я готова вернуть вам его полную стоимость. Я надеюсь на Вашу мудрость и призываю разрешить этот вопрос мирным путем, исходя из доброты по отношению друг к другу, а не из обиды, агрессии и эгоизма.

Всего Вам доброго.

Елизавета Бабанова.»

Вот такое милое письмо я получила, находясь в своем очередном путешествии по Америке и сидя в аэропорту Лос Анджелеса в ожидании своего рейса в Аризону. И, конечно же, вспомнив об этой не очень приятной ситуации, я поспешила ответить автору письма как можно более дружелюбно прямо оттуда же, из аэропорта:

«Здравствуйте, Лиза! 🙂

Благодарю Вас за Ваше письмо… — я вижу,что этот небольшой произошедший между нами инцидент, вызванный, как я думаю, больше недопониманием или недоразумением, — беспокоит Вас до сих пор. И это печально.

Сразу оговорюсь по поводу тех людей, которые писали Вам: они не писали мне) Был только один комментарий в Вашу поддержку, который я вначале опубликовала наравне с другими, не столь положительными, а потом, действительно, удалила — и это мое право, так как мой личный блог не является форумом по сбору общественного мнения. И никакого злого умысла с моей стороны ил , как Вы пишете, двойных стандартов, в этой ситуации нет.

По поводу «публичного оскорбления» — Вы здесь, по-моему, сильно преувеличиваете. Ничего оскорбительного в Ваш адрес в своей статье я не нахожу. Это было всего лишь мое частное мнение по частному поводу — что никак не может повлиять на положительное мнение о Вас Ваших учеников.

По поводу мечты, как Вы пишете, с Вами встретиться — Лиза  🙂 , действительно, у меня была такая мысль в одну из моих американских поездок. Было даже некоторое желание пообщаться) Но назвать это мое желание встретиться мечтой было бы тоже, пожалуй, уж слишком громко) Уже хотя бы потому, что мы с Вами находимся в весьма разных жизненных весовых категориях… 🙂

Просто мне всегда интересны люди, вне зависимости от их возраста, выбравшие для себя путь духовного совершенствования. И поначалу к ним я отнесла и Вас…

Искренне не понимаю, что Вас так расстраивает. Вы — успешная инфобизнесвумен, имеющая свою аудиторию, и мой единичный отзыв никак не может повлиять на Ваше светлое настоящее и будущее.

Я могу, конечно, написать еще один пост, где готова взглянуть на эту ситуацию добрым и мудрым взглядом… Но что-то удалять или переделывать в своих публикациях я не вижу смысла: на тот момент было такое видение и, если Вы честно взглянете на ту ситуацию, возможно, увидите сами, что далеко не во всем были правы.

Тем не менее, — у меня вовсе нет и не было никакого желания и намерения с Вами враждовать — да это и просто смешно.

Поэтому, Лиза: я искренне желаю Вам успешного продолжения всех Ваших проектов — посетив Ваш курс, я увидела еще раз, что в нашем онлайн-пространстве абсолютно каждый, кто готов хоть что-то сообщить людям, — всегда найдет именно свою аудиторию: и это замечательно. И Ваш успех моя скромная публикация на частном блоге ну никак не сможет затмить) Тем более — Вы же сами знаете: всем не угодишь. Вот я и оказалась, будем считать, тем самым неудобным слушателем…

Думаю, на этом можно мое повествование и закончить.

Я действительно желаю Вам всяческого добра и Вы, в принципе, — симпатичный человек: просто еще не так много жизненного опыта… Но это дело наживное.

Поздравляю Вас с наступающим Рождеством, не уверена, удалось ли мне смягчить этим своим ответом Ваше настроение относительно нашего не совсем комфортного контакта — но, думаю, ничего не бывает случайным в этой жизни.

С искренним уважением,

Наталья Громова. «

Да. Буквально так. И даже смайлик- цветочек в конце поначалу искренне добавила, собираясь уже написать вскоре о том, как бываю, наверное, иногда жестока в своих публикациях к некоторым нашим новоявленным гуру

Каково же было мое изумление…

когда, перелетев уже в Аризону и сидя, опять же, в аэропорту славного города Феникс в ожидании очередного рейса — уже в Миннесоту, в город Миннеаполис — я получила еще одно письмо буквально следующего содержания:

«Наташа, ну тогда мне ничего не остается, как подать на вас в суд… за клевету… »

Вот так. Ни много и ни мало…

И я задумалась в очередной раз.

— О чем? — спросите вы. — Отвечу: во-первых, — я усомнилась, честно говоря, в адекватности автора этого послания. И во-вторых, — я подумала, конечно же, о тех людях — возможно, новых, возможно, прежних – поклонниках этой милой барышни — провозвестника Системы Сферического развития.

Возникло простое человеческое желание их проинформировать о том, во что они могут вляпаться, невинно пожелав «усовершенствоваться сферически», за свои же деньги.

Хорошо еще, если им повезет – и все взгляды и суждения духовной учительницы им покажутся близкими, а авторитет последней – непререкаемым… А вдруг получится, как в моем случае, что не со всем из проповедуемого – по форме или по содержанию — кто-то из них окажется согласным?.. А вдруг кому-то еще и порассуждать на эту тему захочется?..

И вот тут-то вы и попали.

Учитель, ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК (или человек, претендующий на данную роль) В КАНУН РОЖДЕСТВА сообщает вам, что: или готов дать деньгами за удаление «компромата» — хотя, видит Бог – ни строчки предвзятости и уж тем более — клеветы: только изложение реальных фактов, — или же…

Вот-вот. Суд.

«Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!..»

На всякий случай, хотела уточнить: в какой именно суд мне теперь готовить показания: в суд славного города Майами, где проживает наша гуру, или в суд города Иваново, где проживала она прежде… А может, – сразу в Страсбургский, по правам человека? Чего уж тут мелочиться! Восстанавливать свое реноме духовного наставника – так уж чтобы по полной программе!

Да уж… Трепещите, настоящие и будущие ученики и поклонники духовного прозрения автора Сферического развития!

И не желаю я вам попасть в подобную ситуацию под Рождество 🙂

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

4 Комментариев на "Учитель, пощади ученика…"

Уведомлять о
avatar
Люда
Гость
А поскольку развивать тут совершенно нечего и незачем — всё сошло на нет. Здравствуйте Наталия! Меня зовут Люда. Для меня вы, как последняя соломинка, за которую можно ухватиться!!! Для меня журналисты, как санитары леса, как люди принципов!!! И я вам очень благодарна, что вы как лучик в туннеле, продемонстрировали одну из личных историй с этой барышни из Майами. Развивать, может и нечего, но вы на самом деле пока единственный неугодный, обоснованный, комментарий имеете в адрес Бабановой. Спасибо вам, что не поступились принципам, и оставили эти две статьи!!! Вы наверное единственная, которой нельзя манипулировать, подкупить и вовлечь в свою секту! Долго… Просмотреть больше »
Альберт
Гость

Чем закончилась история?

wpDiscuz