2017-10-06T17:29:25+00:00
«Лизочка, называй меня Ванечкой —

«Лизочка, называй меня Ванечкой —

Учитель, пощади ученика

— вот такой интимный ужин с Ваном Клиберном. Но открытое сердце, желание помогать вознаграждало меня: это богатство моей души». (Цитата из публичной речи Лизы Бабановой).

Лизочка или Елизавета Бабанова: феномен мастерства

«Лиза, а как Вы объясните: что обозначает фраза «Благими намерениями вымощена дорога в ад»? — (вопрос участницы вебинара лектору).

Ответ Елизаветы: «Благими намерениями вымощена дорога в ад — когда ты навязываешься. Кстати: у тебя есть такая проблема, Валя. (Имя участницы изменено мною, — примеч. автора).

— Но я же от души… (слабое возражение спрашивающей…)

— Вот это твое «от души» — это твой ад: это твой альтруизм, в котором  скрыт твой эгоизм. … В этом есть и фальшь, и ложь». (Цитирую).

развиваемся сферически

т себя замечу, что:

1. Все это говорится «Мастером-Лизой» лично и публично на аудиторию порядка ста человек и адресовано ее преданной поклоннице и «последователю».

2. О подлинном значении слова альтруизм Лиза узнала, но не совсем до конца, — как стало очевидным, — уже в процессе своего «Мастер-класса», когда, услышав из ее уст в первый раз, что альтруизм — это корыстное благо (коротко излагаю суть), — мне пришлось выложить в чат определение этого понятия, процитированное из Википедии — хотя для кого-то и не самый авторитетный источник, но какое-никакое общее понятие дает).

По поводу «ада» и «вымощенной туда дороги» — тоже можно полюбопытствовать хотя бы там же (о классических источниках получения подобного рода полной информации я уже не говорю. Википедия сегодня — быстро, конкретно, доступно.)

О чем все это? — можете спросить вы.

Отвечаю: делюсь с вами опытом своего посещения тренинга Елизаветы Бабановой «Феномен Мастерства»: программы, «вскрывающей, — как анонсирует ее создательница, — чип-код Вашего внутреннего гения».

(Опять замечу, что все предыдущие жизненные программы, сквозь которые провела меня судьба, — а их было более, чем достаточно, — этот самый чип-код до сих пор, видимо, так и не вскрыли — и вот я решила прибегнуть в этом вопросе к помощи Елизаветы…)

А если серьезно — просто хотелось посмотреть, что представляет из себя на сегодняшний день один из характерных примеров инфобизнеса в «мягкой» нише (где речь идет об инфопродукте «духовного» свойства).

Так вот. Следующий пункт программы готовился в особом предвкушении. Сначала Лизой было сказано, что у нас будет возможность послушать человека, который тоже является для нее духовным учителем, но его она оценивает даже выше, чем Хакамаду (накануне Елизавета организовала с Ириной Хакамадой беседу, на которую та согласилась, по словам Лизы, лишь с 89-й попытки приглашения.)

Не знаю, с какой попытки был приглашен лектор, о котором пойдет сейчас речь, но несмотря на то, что в иерархии духовных учителей Лизы он занимает, как мы поняли, одно из ведущих мест, в беседе она запросто называла его Сашей, хотя, было похоже,что и не всегда понимала, о чем рассказывает последний (это читалось в ее порой не вполне адекватных вопросах, задаваемых  духовному учителю).

И вот — я приступаю к самой, пожалуй, захватывающей главе этого повествования.

Определившись, наконец, с вопросом — допускать на свое «святейшее собрание» всех слушателей — или только избранных (критерий неизвестен) — каждый, впрочем, из записавшихся на восьмидневный тренинг, заплатил за него, в общем-то, нормальные деньги — автор тренинга решила убрать «особо активных» из чата.

Надо сказать, что общение в чате оговаривалось в договоре как неотъемлемая часть тренинга. В общем, это была, как я поняла на тот момент, и наиболее интересная его часть, так как сам тренинг в большей степени знакомил его участников с мыслями и взглядами других людей, красиво выписанными в формате PDF-картинок (с некоторыми мыслями самого автора тренинга мы уже ознакомились выше).

Часть — и весьма значительная — времени также, не буду грешить, — отводилась «Мастером Елизаветой» на то, чтобы собравшиеся честно и подробно рассказывали в чате письменно обо всех своих планах-мечтах-делах и проч. — что составило примерно треть общего времени тренинга и сгенерировало, как это обычно бывает в таких случаях, фактуру для последующих такого рода информационных продуктов.

Ок, как любит повторять Лиза. Допустили к прослушиванию беседы с главным духовным учителем, в конце концов, немалую часть аудитории: всех, кто откликнулся в чате скайпа на предложение прислать запрос на получение «индивидуальной» ссылки:

Объявление

Объявление

(Сразу оговорюсь, что указанный адрес коммерческой или какой-либо другой тайной не является, поскольку вся эта — и даже большая — информация выложена Елизаветой на ее сайте в открытом доступе. В данном же случае, из песни, что называется, слов не выкинешь.)

Итак, про встречу: на заставке к аудио-беседе было также написано крупными буквами: Александр Литвин. Разговор о Мастере.

Буквально спустя несколько минут после начала разговора Александра (Саши, как доверительно называла его Лиза) с нею в студии, в чат посыпались  вопросы:

kto?

kto-2

kto-3

kto-4

 

— последовал недовольный ответ.

И тут — бес меня, что ли, попутал — наблюдая очередные бесплодные взывания друг к другу слушателей типа «давайте попробуем догадаться» и «гугл молчит» — я не сдержалась. Принародно каюсь 🙂 Просто — из альтруизма — решила удовлетворить любопытство согруппников: тем более, что, как профессиональный журналист, считаю: если человек выходит на аудиторию — он должен быть готов к тому, что люди, естественным образом, захотят узнать, на кого они тратят свое время — это, как минимум.

Тем более, что ведь иформация, предоставленная Александром, была действительно интересная и важная, и мне до сих пор непонятно, в чем был смысл всей этой тайны 🙂 …

Так вот, ничтоже сумняшеся, я спокойно вошла в поисковик Яндекса и увидела буквально следующее:

A.Litvin

о чем и поспешила тут же сообщить в чате собравшимся. Ровно то, что написано самим Александром в его Живом Журнале.

otvet

ne tot

Ох, как же я поторопилась!..

То есть: возможно, это, действительно, был какой-то не тот Александр Литвин (я, впрочем, однозначно того, что это был именно он  и не утверждала, хотя — что-то мне подсказывает…) 🙂

Но неважно. В результате:

Прощайте, друзья!)

Замечу, на всякий случай, что «Чат группы… — средство мгновенного обмена сообщениями, осуществляемое через программу-клиент Skype», является неотъемлемой составляющей услуги, предоставляемой Елизаветой как Исполнителем (о чем красноречиво сказано в разосланных ею клиентам-участникам договорах).

То есть представьте себе такую картинку: я пришла в магазин, купила курицу, оплатив ее полностью, а на выходе хозяин магазина берет и отрывает у этой самой курицы ногу. Нет, пожалуй, даже две ноги (а это для меня самое любимое место в купленной курице), говоря при этом, что курица без ног — это то самое, за что я и заплатила деньги. Мило, не правда ли? 🙂

Но и это было еще не все! 🙂

Воскресным вечером, вернувшись после дружеского ужина домой, я успела «захватить» очередной Лизин спич, сопровождавшийся весьма красноречивым слайдом:

Лизочка, называй меня Ванечкой

Не будьте придурком

К своему полному изумлению, вдобавок ко всему, я услышала из уст Лизы еще и следующее:

«Представьте себе, если человека пригласили в ресторан, — надо же! Как будто знала, что мы с мужем только что вернулись с ужина — если ЕМУ, — продолжала Лиза, —  угостили чем-то (имеется в виду, по-видимому, лекцией А.Литвина), за что ОН не заплатил (позвольте, а как же насчет 9500 рублей — оплата за тренинг? 🙂 Я честно заплатила их, так же, как и другие участники) … и ОН, — продолжала Елизавета, —  ВЫСКАЗЫВАЮТ огромное количество гадостей…» (Все это я опять цитирую).

Речь явно шла обо мне.

Но позвольте!.. — Говорю я опять. — Разве это справедливо?.. 🙂

Короче — ОК, как говорит «Мастер».

И в конце был Апофеоз.

Лиза, вдохновившись, похоже, такой своею смелостью — надо заметить, что голос ее в тот вечер был особенно звонким и приподнятым — похоже, я своими неуместными выяснениями невольно подкинула ей, уставшей от маямских тусовок (см. начало сего повествования), немного здоровой российской энергии, — так вот: вдохновившись, наш розовый лотос (именно на его фоне на одном из первых сайтов Лизы предстал миру примерно год назад ее хрупкий облик)  — то есть  «лотос-Лиза Бабанова» —  во всеуслышанье теперь изрек (изрекла):

И вообще: «Я хочу масштабно все изменить в мире, но начну, пожалуй, с России».

Вот так. Ни много — ни мало. Куда там всем нашим борцам за правду, справедливость и лучшее будущее 🙂 Пришла Лиза Бабанова из Майами-Бич…

Несчастная наша Россия… И опять начать почему-то — теперь уже Лиза — хочет именно с нее.

Ну что же: Бог в помощь!

Как говорится, no comment.

И продолжение последовало

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

17 Комментариев на "«Лизочка, называй меня Ванечкой —"

Уведомлять о
avatar
Джулия Рай
Гость

К сожалению, или к счастью, я не знаю, кто такая Лиза Бабанова. А теперь и вовсе знать не хочу. Статья классная. Наталья, спасибо!

wpDiscuz